Olio Poderi Marini

Collimarini Passito

Località degli uliveti: Gli uliveti si alternano tra secolari, di oltre 300 anni, e di nuova generazione lungo le dolci colline dell’area precollinare della Sibaritide, nei comuni di San Demetrio Corone e di Corigliano Calabro.

Altitudine degli oliveti: Gli uliveti si protraggono in un’area variabile tra i 200 ed i 400 metri slm.

Potatura: Prevalentemente a Vaso Policonico.

Varietà olive utilizzate: 50% Dolce di Rossano, 15% Carolea, 10% Roggianella, 25% altre cultivar.

Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Dicembre, secondo le cultivar

Stato di maturazione alla raccolta: Inizio invaiatura.

Metodo di raccolta: Scuotitore e metodo tradizionale di raccolta a mano.

Metodo di molitura: Ciclo continuo AlfaLaval di ultima generazione a controllo numerico.

Acidità media: 0,2-0,3% circa.

Perossidi medi: 8-12 mg.

Tipo di confezione disponibile: 0,50 lt; 5,00 lt.

Certificazione Biologica: ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale – Bologna

Scheda tecnica

Note di degustazione

Colore dell’olio: Giallo intenso con riflessi verdi.

Profumo dell’olio: Fruttato.

Sapore dell’olio: Delicato, con note di mandorla, ravanello e fieno.