basileus
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basileus

AREA D'ORIGINE: San Demetrio Corone (CS)

SUOLO: Collinare, 500 m s.l.m., terreni argillosi.

VITIGNI: Magliocco.

VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassetta, diraspatura delle uve e successiva fermentazione e macerazione del mosto. Dopo una prima fase di macerazione classica si prosegue con una fase di "cappello sommerso", la cui durata  variabile secondo la caratteristiche del millesimo. Fermentazione malolattica e affinamento in botti di rovere. Imbottigliato almeno ad un anno di distanza dalla vendemmia e successivo affinamento in bottiglia.

Scheda tecnica

Note di degustazione

Dalle uve Magliocco vinificate in purezza si origina il Basileus, rosso cupo nel bicchiere.

Note olfattive articolate su di un registro fruttato con note di sottobosco e di cuoio; profumi complessi e profondi che si ampliano con il contatto del vino all'aria.

L'ingresso in bocca  avvolgente e la corposità del vino  il risultato dell'equilibrio fra la struttura della matrice tannica e la piacevolezza fruttata del vitigno.

Finale lungo, sapido e di grande persistenza.