Olio olio extra vergine d’oliva da agricoltura Biologica

Località degli uliveti

 

 

Gli uliveti si alternano tra secolari, di oltre 300 anni, e di nuova generazione lungo le dolci colline dell’area precollinare della Sibaritide, nei comuni di San Demetrio Corone e di Corigliano Calabro

Altitudine degli oliveti

 

 

Gli uliveti si protraggono in un’area variabile tra i 200 ed i 400 metri slm

Potatura

 

 

Prevalentemente a Vaso Policonico

Varietà olive utilizzate

  50% Dolce di Rossano, 15% Carolea, 10% Roggianella, 25% altre cultivar
Periodo di raccolta delle olive   Ottobre – Dicembre, secondo le cultivar
Stato di maturazione alla raccolta   Inizio invaiatura
Metodo di raccolta   Scuotitore e metodo tradizionale di raccolta a mano
Metodo di molitura   Ciclo continuo AlfaLaval di ultima generazione a controllo numerico
Acidità media   0,2-0,3% circa
Perossidi medi   8 – 12 mg
Colore dell’olio   Giallo intenso con riflessi verdi
Profumo dell’olio   Fruttato
Sapore dell’olio   Delicato, con note di mandorla, ravanello e fieno
Tipo di confezione disponibile   0,50 lt; 5,00 lt
Certificazione Biologica   ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale – Bologna

 

 

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